如何擁有自己的副業演出

副業的心理著並創造出有意義的作品。

source : https://medium.com/swlh/how-to-own-your-side-gig-b28ed3239e66

Image for post
Photo credit: Mateus Campos Felipe

這是我聚會中最不喜歡的部分可怕的問題。 “你以什麼為生?”我們大多數人都沒有一個簡單的答案。我們是會計師,作家,父母,珠寶製造商,顧問,護士,化妝師等等。

Marci Alboher稱之為“斜槓效應”。人們一生都呆在一個職業上,甚至一次只呆在一個職業上的日子已經一去不復返了。越來越多的人通過大刀闊斧的工作來發現自己的才華和激情,從而從事有意義的工作。

斜槓演出已成為一種主流現象。

現在,人們比以往任何時候都不再允許自己被一種學科定義。但是有一個問題。人們不覺得自己可以聲稱自己從事大幅削減的職業。

曾經告訴某人:“我以律師的身份賺錢,但我還開展了一個項目,將社區中的人們與資源聯繫在一起?”或者,“我喜歡繪畫,但我認為我不能稱自己為畫家。”

我們害怕聲稱我們職業的各個方面。我們認為,在將副業作為職業身份的一部分之前,我們需要達到一定的“價值”或成功門檻。幾乎就好像我們納稅表上寫的職業是我們唯一可以聲稱的職業。

根據Bankrate進行的一項調查,有45%的美國人有偏僻的生活。其中有27%的人認為奔忙比他們的主要職業更有意義。

那麼,如果這是我們工作中最有意義的部分,那麼為什麼我們仍然不重視我們的伴娘呢?

為什麼我們淡化副業

副業有陰暗面。這就是背後的心理原因,為什麼我們在披露自己認為不適合嗆鼻的職業時會感到不適。

我們將成功與金錢和地位聯繫在一起

在世界經濟論壇(World Economic Forum)的一項調查中,美國人以各種方式定義成功,包括安全,生活方式,旅行和人際關係。但是,大多數美國人將成功或“成功”與金錢和地位聯繫在一起。受訪者還希望減少工作量,並擁有更多的時間-都可以通過更好的財務安全性來輕鬆完成工作。這不僅僅與收入有關,人們將成功與401K帳戶儲蓄或汽車和房屋的價值聯繫在一起。

我們所有人都希望收穫我們的勞動成果。根據授予的獎勵來衡量成功很容易。

但是,當我們將成功與金錢或地位聯繫起來時,我們就會急於達到與金錢或地位有關的某個“閾值”。除非符合這一期望,否則我們將取消其資格。

我們以黑白方式思考

我們的大腦喜歡將事物分類為離散的類別。這稱為“全有或全無”思維。因為我們以黑白兩種方式思考,所以我們的旁觀演出要么達到了我們指定為成功的某個門檻,要么就沒有達到。側面演出“很重要”,或者沒有。

當我們用黑白的眼光思考時,我們有多愛或享受我們的側面奔忙都沒關係。有意義的工作與它無關。如果側面演出不符合我們指定的條件,則不會晉級。

我們受到自我懷疑的規範了

我們中許多人害怕擁有我們的削減工作。我們嘗試建立一個安全網,以防萬一我們失敗或看不到它。如果我們不擁有它,我們就不會承認我們完全關心它。輕描淡寫我們的旁白和對我們有多重要,這要容易得多。

但這不是真實的。這種脆弱性的缺乏與建設有意義的,充實的工作並不一致。我們不必等到某個條件達到某個閾值才認為它值得我們度過。您已經通過啟動它指定了值得您花費的時間。

Image for post
Photo by AZGAN MjESHTRI on Unsplash

如何擁有自己的斜槓工作並培養意義

當我們陷入以黑白方式思考副業而不是對我們有意義的陷阱時,我們就沒有勇氣。這就是有意義的工作的全部內容-勇敢地走出“完美之路”並做一些使我們滿意的事情。

根據暢銷書作家布倫妮·布朗(BrenéBrown)的說法,解決方案是通過深思熟慮,獲得啟發並繼續前進來“深入挖掘”。

刻意

為了培養有意義的工作,我們首先必須知道什麼對我們有意義。

花一點時間寫下定義對您有意義的工作的內容。全面考慮哪些因素會激發您的興趣,哪些因素會給您帶來目標。這些活動有什麼共同點?

當我寫下定義對我有意義的工作的內容時,我會寫出勇敢,進取和真誠。每當有新項目通過我的辦公桌時,我都會通過這三個過濾器進行處理。

  1. 勇敢嗎–它將把我趕出自己的舒適區並讓我成長嗎?
  2. 它是企業家嗎?它將使我更接近擁有自己的私人諮詢診所的夢想嗎?
  3. 而且它是真實的嗎?我是否會通過承擔這個項目來忠於自己?

我故意對那些達到三個基準中的兩個基準的項目說“是”。我對那些拒絕的人說不。通過這樣做,我可以區分對我有意義的內容,並準確過濾對我來說較不有價值的內容。這樣一來,擁有我的作品變得更加容易,因為我可以準確地確定自己在何時,如何以及在哪裡度過的時間。

自己嘗試。寫出三個詞,這些詞將使您的工作有意義。你喜歡什麼?你有什麼愛好?您重視哪些類型的事物,以及想要花費甚麼時間?

得到靈感

騙子們知道社區就是一切。人與人之間建立了牢固的聯繫,而與他人的聯繫可以給我們一種目標感,而這是我們自己很難找到的。

與與您有意義的工作相關的其他人保持聯繫。聆聽人們以與您相似的方式從事有意義的工作的故事。與也參與旁聽的其他人交談。建立社區以獲得信息支持,情感支持和鼓舞性支持。

BrenéBrown建議從Marci Alboher撰寫的“One Person/Multiple Careers: A New Model for Work/Life Success單人/多職業:工作/生活成功的新模式”開始。

這是我發現的其他一些啟發我自己進行斜線創作的書。

讓他們的故事啟發您。

出發吧

開始就將靈感變成行動。

哪種類型的工作或活動適合您有意義的工作過濾器?查看典型的工作日,並區分滿足您需求的活動和不滿足您的活動。做一個列表。

接下來,解決問題。找出增加花費在有意義的活動上的時間的方法。

不是每個人都可以控制自己的工作,也不是日常任務。但是,我們可以大大增加滋養我們的東西,或者專注於學習新技能,從而使我們朝著可以滋養我們的事物發展。

正如《為什麼女性創新》一書的作者林賽·昆茲(Lindsey Kunz)所說:

“我們所有人都可以選擇是否允許我們的個人信念塑造我們的職業道路。 …有多種方法可以將激情融入您的職業生涯。這並不意味著每一項工作都會成為您夢想中的工作。這意味著您可以將任何工作變成獲得技能,提高知名度並發現最重要的機會的機會。”

Image for post
Photo by Kyle Glenn on Unsplash

請帶走

許多美國人參與演出工作,但沒有自己的演出。他們讓自我懷疑和黑白思維成為障礙。但是對於我們大多數人來說,忙碌是有意義的工作的關鍵組成部分。

通過深入研究,我們可以識別出對我們有意義的東西,並將其用作過濾器,以花更多時間在營養我們的東西上。您的忙碌是“足夠的”​​,僅僅是因為它激發了您的靈感。我們不必滿足於“成功”的門檻,我們就可以擁有自己作為自己的一部分的勤奮工作。

尤其是因為人們的激情和技能無法用一個描述符來概括。我們遠不止於此。
如果我們從對我們有意義的方面考慮,擁有自己的職業變得容易得多,這是職業的所有方面。

感謝Jhemmylrut Teng和Caroline Kelly的反饋,極大地改善了本文。

About the author
Dr. Marina Harris uses science-backed strategies to help others lead happier, more fulfilled lives. You can find more of her work at www.drmarinaharris.com.

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store