安裝 Metamask 和從以太坊ROPSTEN測試網絡獲得Ether (testcoin) -2020版

Please go to see Blockchain application demo if you want to use your testcoin

你需要什麼

1.The Chrome web browser — Download here

2.The Metamask Chrome extension — Download here

Metamask是以太坊支持所有以太坊的網路(含測試網路)。

安裝 Metamask

到Chrome商店安裝Metamask here.

會新開一個Chrome頁面,點選 “GET STARTED”

選擇創建新的錢包還是回復舊錢包呢? 這裡我們選新的錢包”CREATE WALLET”

詢問是否要幫助優化metamask! 這裡隨你的意思, 接著創建密碼,這個密碼是指用來打開Metamask, 並不會存在區塊鏈!

P.S : 你的錢包重要的是私鑰, 有了私鑰都可以用ethereum相關錢包產品回復使用喔! 相對地失去了私鑰,就什麼都沒有了!

接著metamask會給你的一組錢包的種子碼,要寫下來在下一步時驗證使用,如果沒有寫下可以回上一步看, 由12個字組成,這12個字非常非常重要,千萬不能丟掉被偷

最後恭喜你創建你的第一個Ethereum錢包!!!

網路(Network)

切換不同的網路(Network) ,只有Main ethereum network 是正式鏈,其他是測試鏈使用的

帳戶

你可以創建很多很多錢包來使用 ,不過我發現創建越多metamask效能越差, 畢竟這是一個plugin不適合太繁重的任務,請警慎使用以免太多無法打開metamask!

  • Create Account: 創建新的帳號, 一個帳號就是一個錢包! 別按太多次,每按一次就一個帳號
  • Import Account : 匯入帳號, 以私鑰匯入帳號!

檢視帳戶

  • Expand View : 會打一個新的Chrome page,讓你操作metamask
  • Account Details : 展現你帳號與QR Code, 你也可在etherscan上查看帳號,更重要是你的可以看到這個帳號的私鑰,私鑰沒有必要的話最好只有你知道就好!
  • View on Etherscan : 跟上一個View on Etherscan,可以在etherscan上查看你的帳號
  • Remove Account : 刪除帳號!

獲取測試代幣

我們在Main Ethereum Network。所以我們必須將其更改為testnet(Ropsten TEST NETWORK)首先。
在Chrome的左上角,您可以看到“Main Network”。單擊它,然後選擇“Ropsten Test Net”

現在您可以輸入密碼了。PS 這個密碼是這個錢包的密碼,並不會存入以太坊區塊練上。

點擊“BUY”.

點擊 “ROPSTEN TEST FAUCET” PS: 如果你不是在 Ropsten測試網路,會是購買Ether的畫面。

您將被帶到MetaMask以太網水龍頭網站,您可以點擊“ request 1 ether”,它應該將其發送到您的帳戶。
您可以單擊底部的交易號。它將重定向到etherscan網站。 website. https://ropsten.etherscan.io

您將看到進度條正在運行。完成後,您可以再次回到您的METAMASK看。

Congratulations!! 你有ETHER了。

我這樣做是因為我愛它,但如果你想我喝杯咖啡,我不會拒絕。 :O ) Thanks ^^

donation :

XEM : NCWZSUF4FPXJY3L3Y7657QNVBIUZ5D54F4TNJ64S

Ether : 0xf2d15dEAf62b8c4AFC0343006579E8E662c120D9

Bitcoin : 332UiyAfSXyvhqCYgDgBkNLFSf25ccNV9i

**Do CLAP, COMMENT and SHARE! I also welcome any business opportunities that arises**

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store