新加坡CPF 公積金的用處

成為新加坡人或永久居民前必須要知道的

來到新加坡適應後,大多會討論申請永久居民(PR),一旦討論PR就要考慮Central Provident Fund (CPF),中文是中央公積金。

中央公積金(CPF)確保了所有新加坡人跟永久居民的賬戶中,擁有足夠資金以應對重大時間,包括支付醫療費用,購買房屋,教育資金等等。它也作為退休基金,確保您退休之後,可以有一筆錢過上舒適的生活。這有助於實現政府的目標,即確保每個新加坡人都能自給自足,從而不會給新加坡的經濟和社會有太多壓力。

一旦成為新加坡人或永久居民後你的薪水的將會有固定比例自動投入公積金賬戶,可以在您需要時將其用於特定目的,或者將作為退休基金得以保存,以維護您的未來利益。該數額每月自動從您的薪水扣除,存入您的公積金賬戶中,這筆錢不會進入你的帳戶,而是雇主直接轉入你的公積金賬戶,平日是無法提取使用的,所…

--

--

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 My Linktree: https://linktr.ee/kennethhutw