被遺棄的副項目悄然變成了年收入7億美元的業務

MailChimp創始人Ben Chestnut的20年曆程

source : https://entrepreneurshandbook.co/a-web-designer-turned-his-side-project-into-a-700m-year-revenue-business-without-vc-money-55cd13ee560 written by Alan Trapulionis

Image for post
Image for post

“我整整一個月都想知道。所以我有時間去計劃自己的生活。”

在2000年下崗後,本·切納特納特(Ben Chestnut)求助於他最了解的行業-設計網站。多年來,他為他的前雇主考克斯(Cox)報紙製作了“約2000個”橫幅廣告。他確切地知道如何在線設計可點擊的東西。

“而且我想……嗯,這是我們創辦公司的機會。我和我的商業夥伴出去了,得到了客戶。我們去敲門,從辦公室下到大廳。而且我們得到了付款項目。我們有一個13,000美元的項目和一個32,000美元的項目。甚至沒有獲得營業執照。”

不幸的是,事實證明,經營一家網頁設計公司與您的設計能力無關,而與您在電話上聽起來完美無瑕有關。代理商通常會吸引最異想天開的業務,客戶的意見取代了真正的KPI,而舒緩的聲音比動產更重要。自然,一群內向的,有愛心的設計師稱為Rocket Science Group,他們並沒有在獎勵外表重於物質的環境中壯成長。

五年過去了,無法完成客戶工作的倉鼠輪即將完成,這使Ben陷入了停滯不前的經紀人所有者的自謀職業。收入被鎖定在一個頑固的高原上,團隊由於不確定性和懲罰性工作的強大混合而精疲力盡。這種受虐生活的真正意義遭到質疑。

這個問題促使Ben和他的團隊重新審視其業務的核心邏輯以及可預見的未來。電子表格已打開,其中列出了該機構所有項目的詳細收入。這是該電子表格中的行之一,產生了Ben需要聽到的唯一答案。事實證明,他們內部的一個副項目悄悄地產生了超過該機構所有諮詢項目總和的資金。

這五個來源的引用和事實。

黑猩猩誕生了

在Rocket Science Group上,創意人才越來越厭倦了將相同功能一遍又一遍地應用於客戶的網站:電子郵件列表建立工具。開票的工作對於創意自動化來說是重複的且成熟的。為了減輕負擔,該團隊編寫了一種“一刀切”的自助服務解決方案,並向客戶收取每封電子郵件0.01美元的費用。

Ben和Dan並沒有忽略問題,而是將其視為幫助客戶解決問題的機會。他們從失敗的數字賀卡產品中獲取了代碼,並對其進行了調整,以便在2001年將MailChimp投放到其網絡代理客戶群。” (資源)

這個詞慢慢傳開了。不再與Rocket Science Group合作的老客戶仍在使用電子郵件工具。從未是代理機構客戶的小型企業主開始聯繫請求。 Ben在專心致志地為代理商提供服務的同時,他的電子郵件工具悄悄地增加了自己的關注者。

金額仍然可以忽略不計。當您追逐$ 30,000的Web設計項目時,幾張$ 50的發票不需要多加註意。具有諷刺意味的是,發出這些小發票的效率越來越低,促使Ben引入了按月訂購模式並為MailChimp建立了信用卡功能,從而有效地催生了有史以來第一個軟件即服務產品。

內部使用的後台工具如何變成零投資,價值42億美元,由行業產生的龐然大物?簡而言之,通過使用本書中的所有游擊戰術:

  1. 半病毒免費增值模式是黑猩猩成功故事中最大的罪魁禍首,它在短短一年內將其用戶數量從100,000增加到了100萬。當時,它使用戶可以自由訪問整個平台,這是很新穎的。免費增值模式取得了爆炸性的成功,其中有兩方面:第一,每封“免費”電子郵件在腳註中都包含MailChimp徽標,從而形成了有機推介的半病毒循環。由於用戶僅需在收到列表中的一定數量的電子郵件後才需要付費,因此獲得第一個付費MailChimp計劃就成了您必須“賺錢”的通行儀式。
  2. 利基社交平台。最初,公司的格言是“代碼”,“博客”,“推文”,“重複”-僅僅是因為這種營銷策略有效。 Twitter在2007年變得不那麼擁擠,而MailChimp在網絡上的曝光率也很高。同樣,他們購買了廣告,將在稱為“連續”的犯罪播客的每個新情節開始時播放。播客現在很受歡迎-這是播客歷史上第一個下載量突破500萬的播客-但是購買廣告在當時是一件時髦的事情。因此,便宜。
  3. 設計師營銷活動。 2014年,其中一個播客廣告的播音員意外將MailChimp誤稱為MailKimp。廣告流向了100萬用戶-但從本質上講,該公司決定將可笑的錯誤變成整個營銷活動。不久,推出了MailShrimp,FailChips,VeilHymn以及整個其他Bumblesnuff-Crimpysnitch風格的衍生產品的整個品牌,並伴隨著驚人的創意活動。奇怪的?的種類。搞笑嗎只需觀看VeilHymn的藝術家訪談模仿。
  4. The Chimp!將品牌作為最終目標的理論通常很俗氣,但黑猩猩無疑為Ben贏得了成功。早在擔任網頁設計師的那段時間,他就了解到在任何營銷設計中添加一隻猴子都可以提高效果。多年來,黑猩猩已成為該品牌的擁護者,在用戶登錄時向用戶拋出愚蠢的評論,並且可以在“設置”中的“ party-pooper”模式下將其禁用。認真地說,您還可以命名其他幾個電子郵件平台?

最終,黑猩猩成功了,因為它進入了小企業主的心中。 Ben的媽媽曾經在自己的​​廚房裡經營一家美髮沙龍,因此他非常了解自僱人士每天都會遇到的種種掙扎。

他知道,小型企業沒有單獨的營銷預算-為您的客廳購買一台新電視或投資Facebook廣告均由同一筆資金資助。他知道自僱人士是他產品的最終用戶,這使他們對決策者充滿了情感。

Ben:“我們要推出的內容就像……人生中的第二次機會……您怎麼知道什麼時候堅持,什麼時候放棄……這些是(小型)企業家一直面臨的困境。 […]我們想幫助他們擴大廚房範圍。”

這聽起來有些老套,但本成功的很大一部分在於他對自己的優點和缺點很誠實。 Ben的父親給他買了一台計算機時,他並沒有自學編碼-他學會瞭如何使用需要5張軟盤才能運行的計算機程序。實際上,他小時候想成為漫畫家。

MailChimp是一項令人難以置信的工程壯舉嗎?也許。但是它的核心力量是創造力,這顯然足以組建一家十億美元的科技公司。

閉嘴,拿走我們的錢!

Ben旅途中最有趣的方面之一是,他在沒有任何外部資金的情況下發展了MailChip,這使得這個故事在科技公司發展中顯得有些獨特。

Ben之所以能夠做到這一點的主要原因是,因為MailChimp從一開始就是一個創收軟件。他們的價格多年來一直在變化(每封電子郵件->每月訂閱->免費增值),但是與WhatsApp之類的產品不同,它的收入模式非常明確-一種不涉及出售用戶數據的模式。另外,至關重要的是,必須考慮MailChimp是Ben最初經營的代理商的衍生產品,而該公司最初是由該公司提供資金的。

Ben:“對我們來說,這是一個有趣的時刻。這是SaaS的早期,沒有人真正解決過SaaS或小型企業的問題。因此,我們有一個很好的機會單獨進行研究。而且我們總是賺很多錢,因為我們是唯一願意發電子郵件的人-非常不性感的生意-對於小企業-也是非常不性感的。”

Ben並非反對接受投資者的錢。但是,世界仍在從網絡泡沫破滅中復蘇,風險投資家並不急於向互聯網公司投入資金。許多人對SaaS免費增值模式保持警惕,這在當時是很新穎的。 Ben遇到的大多數投資者都認為MailChimp應該追求企業-因為那是大筆錢-而不是小型企業。

對於投資者來說,數學只是沒有結帳。當30%的人將在兩年內倒閉,而50%的人將在未來5年內倒閉時,為什麼要服務於高度分散,情緒化,預算低的小型企業受眾呢? Ben從親身經歷中了解到,即使單人初學者失敗了,他們也會保留自己的電子郵件列表,並且大多數人會在一段時間內開始一些新的嘗試。因此,即使MailChimp暫時失去業務,也不一定會失去客戶。

當然,一旦收入開始增長,投資者就會在MailChimp門後排隊。 多年以來,Ben看到數十名競爭對手獲得了數百萬美元的資金,希望公司的規模超過後者。 每個由風投支持的競爭對手都可能表示,本·在保持自負盈虧的情況下犯了一個可怕的錯誤。 但是,截至2020年,MailChimp在電子郵件行業中仍佔有60%的份額,坐穩。

本:“我從事這項業務已有19年了。 因此,我有大量的競爭對手在賺錢,我經歷了悲傷的階段,我說:“天哪,他們現在要殺了我。”資金越來越大……而且似乎什麼也沒有發生 。 我們只是保持激光焦點[…],我們就很好。”

如果使用了創投基金,MailChimp的增長速度甚至會更快嗎? 也許。 但是,企業痴迷的投資者也可能會逐漸淘汰MailChimp的創造力和創新文化,這首先使該公司與眾不同。

關於Ben Chestnut和MailChimp的7個有趣事實

  1. 對於Ben來說,香煙煙霧和髮膠的混合物是企業的氣味。這是因為他的媽媽曾經在他們的廚房裡經營一家美髮沙龍,這就是Ben在小時候就經歷創業的原因。
  2. Ben在招聘時,正在尋找“優秀的教育工作者”,他們“太好了,可以招致批評。”他希望人們對自己的能力有足夠的信心,以至於他們對自己的觀點提出質疑或在一個複雜的概念中解釋困難沒有問題簡單的方法。本說,如果一個人不能掩飾自己的信息,那麼他們就不適合使用MailChimp。
  3. Ben的第一任僱員和(據說是技術上的)聯合創始人Dan Kurzius說謊,因為他知道在面試中如何編碼。在獲得這份工作後,他使用“ HTML for Dummies”書籍整理了MailChimp的原型。 Dan如此努力地工作,以至於實際上產生了(或偷走了)令Ben驚訝的干淨,功能強大的代碼。僅僅10年後,聯合創始人才向Ben講述了他的即興創作。
  4. Ben證實他拒絕了一家未指定公司的十億美元收購要約。在辯護中,他說:“十億美元不超過幾億美元。”
  5. 這位低調的聯合創始人Dan Kurzius定期對使用MailChimp的小型企業進行匿名訪問-從瑜伽工作室到倉庫。這樣,公司就獲得了寶貴的反饋-就像許多企業將MailChimp用作CRM而非電子郵件工具這一事實。當最大的評論家後來得知他們一直在與MailChimp活動的聯合創始人交談時,這確實使事情有些奇怪。
  6. 本最喜歡的書之一是維克多·弗蘭克(Viktor Frankl)的《男人在尋找意義》。弗蘭克(Frankl)是一名精神科醫生,在大屠殺期間倖免於集中營。在書中,他記錄了囚犯即使在最不人道的情況下也如何找到意義和目的。
  7. Ben的座右銘是熱愛您所做的與傳統所做的愛。他說,如果您將激情變成職業,最終所有的激情都會消失,保持目標感的唯一方法是通過學習欣賞自己擅長的工藝。

“伙計們,沒人來。”

為了結束事情,我只想給我留下我最喜歡的本·切斯納特語錄之一:

“當事情變得艱難而黑暗時(當您是企業家時經常發生),我記得自己在喬治亞州厄普森長大的事情。 當我們迷失在樹林中四處漫遊時,我對一群朋友說了這句話。 我說:“伙計,沒人會來。” [笑]這聽起來不是很積極,對不起,但這是您必須意識到的:沒人會來! 這取決於我們! 當您是企業家時,沒有人會真的來幫助您。 由您自己決定如何擺脫困境。 但是,如果您確實擺脫困境,就會有很多人加入您的行列。 […]我一直在對自己說。

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store