source : https://medium.com/coinmonks/why-web3-is-a-user-controlled-internet-4ee06d6dbd5d by LeewayHertz

Web3代表下一代Internet。在此之前,我們有兩個版本是Web1和Web2。 Web1是Internet的僅閱讀模式,而Web2(Internet的當前狀態)處於讀取模式。另一方面,Web3是Internet的讀取模式。 Web3一詞是由以太坊的聯合創始人兼首席執行官加文·伍德(Gavin Wood)創造的。他認為,長期的集中化不是社會可持續的。 Web3刪除了Web2中央當局的需求和功能,例如搜索引擎和社交媒體平台。 Web3 — 全球網絡的新版本建立在區塊鏈技術的基礎上,因此新的互聯網解決了信任問題。它結合了權力下放,基於令牌的經濟體等概念。使用Web3,我們談論數據的所有權。

Web3利用基於分散區塊鏈的技術堆棧,實現了新的業務模型和社交網絡。用戶可以擁有協議令牌或加密貨幣,並擁有其數據,身份,內容和作為股東參與的。該所有權將電力從Web2“看門人”(例如政府和大型科技公司)帶走。

Web3功能

  • 信任模型 — Web3已分散。由於沒有中央權威,因此沒有單點失敗。用戶可以交流點對點。
  • 治理Web3遵循分散的自治組織(DAOS)模型。因此,治理被分配給治理令牌持有人或利益相關者。
  • 業務模型 — 在Web3中,區塊鍊網絡向交易驗證器支付工作。在這裡,遊戲理論用於維持交易完整性。
  • 內容 — 它與Web2服務和用戶所有。
  • 用戶參與模型 — 用戶擁有其內容和數據,他們可以將其獲利。在這種情況下,直接向區塊鏈交易驗證器付款。
  • 用戶界面 — 分散的應用程序(DAPP)類似於具有集中式市場或服務的用戶界面。
  • 用戶身份驗證方法 — 它是由私鑰完成的,該密鑰可以在區塊鏈上解鎖對所有者記錄的訪問。私鑰可以是在第三方或自托託的錢包上。
  • 金融系統 — 在Web3中,由智能合約和區塊鏈協議運行的財務系統。這裡沒有集中控制,也沒有中介機構要付款。
  • 貨幣 — Web3使用加密貨幣,該加密貨幣內置在分散的區塊鏈中。在這裡,用戶充當他們的銀行,但他們有權進行集中交流。

Web3如何工作?

Web3 互聯網將是無需許可的,這意味著任何人都可以使用它而無需訪問憑據或獲得提供商的許可。數據不會像現在在 web2 中那樣存儲在服務器上,而是保存在網絡上。該數據的任何移動或更改都將記錄在區塊鏈上。這將建立一個所有網絡成員都可以檢查的記錄。因此,它將防止不良行為者使用數據並提供數據去向的清晰記錄。

以區塊鍊為中心的互聯網將使控制和操縱數據變得更加困難。因為數據在 web3 中是分散的,沒有網守可以訪問它,這意味著任何人都可以訪問互聯網。

在區塊鏈上運行的點對點支付應用程序是 web3 應用程序的一個示例。用戶可以使用去中心化應用程序(dApp)進行支付,而不是通過銀行支付。此外,在任何交易完成之前,網絡必須首先對其進行驗證,然後將其編碼到區塊鏈上的數字賬本中。這種支付系統可以使那些無法開設銀行賬戶、無法訪問或被大型支付提供商禁止接受某些服務的人受益。

Web3 開發人員很少創建和部署在一台服務器上運行或將數據存儲在一個數據庫中的應用程序。相反,web3 應用程序在許多點對點節點、區塊鍊或兩者組合的分散網絡上運行。這形成了加密經濟協議。

激勵網絡參與者為使用該服務的每個人提供最優質的服務,以創建一個安全穩定的去中心化網絡。 Web3 協議通常可以提供各種服務,例如計算、存儲、帶寬、身份和託管。

代幣引入了一個完全無摩擦和無邊界的原生支付層。 Stripe 和 Paypal 等公司在實現電子支付方面已經賺了數十億美元。您可以使用 MetaMask 或 Torus 等加密錢包將安全、匿名和簡單的國際支付和交易集成到 web3 應用程序中。

身份在 web3 中是如何工作的?

身份在 web3 中的工作方式與我們今天所習慣的不同。 Web3 應用程序將與與應用程序交互的用戶的錢包地址綁定。與 OAuth 和電子郵件加密碼(幾乎總是要求用戶交出敏感信息和個人信息)等 web2 身份驗證方法不同,錢包地址保持匿名,除非用戶選擇公開鏈接其身份。

在多個 dApp 上使用同一個錢包的用戶可以在所有應用程序之間無縫轉移他們的身份,讓他們隨著時間的推移建立自己的聲譽。開發人員可以使用 Ceramic 或 IDX 等工具和協議在其應用程序中創建自我主權身份,這是傳統身份驗證和身份層的替代方案。以太坊基金會有一個有效的 RFP 來定義“使用以太坊登錄”的規範,這將有助於創建一個更有效和記錄在案的流程。

最後的話

Web3 作為新的互聯網,將提供個性化和定制的瀏覽體驗、更人性化的搜索引擎助手,以及其他有望幫助創建更公平的網絡的好處。由於遵循的許多創新,用戶可以控制他們的數據並創造更豐富的體驗。互聯網將通過 web3 以指數級更大的方式融入我們的日常生活。

今天幾乎所有離線工作的機器,從家用電器到所有類型的交通工具,都將成為物聯網經濟的一部分。他們將與自主服務器和去中心化應用程序進行交互,從而推動數字資產和區塊鍊等新的數字領域,為 21 世紀的眾多技術奇蹟提供動力。

交易新手?嘗試加密交易機器人複制交易

--

--

最好的 NFT 活動有一個計劃和策略。 這就是為什麼我們為任何希望利用 NFT 的公司設計了一本劇本。

source : https://medium.com/mintstore/the-nft-marketing-playbook-introduction-and-overview-7c5811391d74 by Mint

計劃更好,做得更好的營銷人員。 NFT也不例外。 NFT市場在2022年超過了370億美元。儘管2022年面臨掙扎的市場,通貨膨脹率提高和高利率,但我們相信NFT的用例只會變得更強大。

我們已經探索了NFT對品牌和消費者的影響; NFT可以為消費者形成獨特的“數字身份”,品牌可以連接和建立新的社區。自2021年以來,NFT錢包的創建就爆炸了,人們與NFT互動的方式也在爆炸。

決定利用NFT,您需要知道從哪裡開始。這就是我們的NFT營銷劇本的來源。我們在MINT上與NFT DNA每日合作,為有興趣提高其區塊鏈遊戲的品牌建立定制店面電子商務平台,錢包和市場。我們的NFT Srategist的劇本是一本針對成功計劃和執行NFT策略的品牌的深入指南。

想知道指南中有什麼?在下面閱讀我們可以找到的內容的摘要,然後聲稱您的獨家薄荷NFT以進入我們的VIP列表。 Mint NFT Tokenholder將免費獲得預發行/預先指南,然後本月晚些時候在我們的網站上發布。開始計劃您的第一個(或下一個)NFT下降。

什麼是NFT營銷劇本?

該劇本是一本密集的指南,詳細介紹瞭如何構建和執行NFT掉落策略。它包括構建,營銷,分發和參與NFT的社區所需的所有步驟,從概念到完成。簡而言之:這是您在一個文檔中使用NFT的方法 — 由鑄造團隊製作(或鑄造?)。

--

--

胡家維 Hu Kenneth

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain Web3 developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup ,Udemy teacher。 My Linktree: https://linktr.ee/kennethhutw