十多年來,我和他共用一個鍵盤。 以下是困擾我的事情。

Photo by Clark Tibbs on Unsplash

快勝於好

忘掉你對技術債務的了解

沒有愚蠢的問題

溝通勝過技術技能

僅僅因為你可以並不意味著你應該

  • 學會識別高影響力的工作
  • 學會識別什麼會浪費你的時間
  • 學會有效地委派

分享就像沒有明天

承擔全部責任

最好的代碼是沒人寫的

如果你不測試,它就不起作用

接受失敗

讓我們回顧一下

  • 專注於第一。讓這為您贏得正確的機會。
  • 如果使用得當,技術債務是您的朋友。
  • 與願意提供幫助的人在一起。問問題。
  • 溝通將帶你走得更遠,而不是技術技能。
  • 優先考慮高影響力的工作。無情地委託其他人。
  • 不分青紅皂白地分享你的知識。
  • 向問題跑,承擔全部責任。
  • 代碼是一種責任。你總是越少越好。
  • 自動化測試是基礎。不要跳過它。
  • 目標更高,保持不舒服。失敗,學習,成長,再試一次。

這些決定幫助我充分利用我的一天

Image by Reimund Bertrams from Pixabay

為什麼睡眠對生產力如此重要?

  • 我第一次在客戶推介會上睡覺時,我的商業夥伴後來留在 Zoom 會議上,告訴我我的推介有多好。我問她有什麼不同。她簡單地說:“你只是更自信了。”我在精神上回過頭來看看為什麼我更有信心。我的大腦低聲回答。因為你在睡覺時練習。
  • 有一次,我向一位潛在客戶推銷,並將後續電子郵件保存到下一個工作日。在我睡覺時選擇專注於我們的互動後,我想起了他提到的我會忘記的聯繫。第二天,我要求他額外介紹一下,並從一次會議中給兩個客戶打了分。
  • 有很多故事的想法我睡著了琢磨。對於每一個,我醒來並能夠在創紀錄的時間內編寫它們,並且需要最少的編輯。我的大腦在睡覺時寫文章,我的手指只需要趕上。
  • 我睡著了,想著一個病得很重的朋友。我想我醒來時會想到一些關於如何幫助她振作起來或以某種方式為她提供服務的想法。相反,我醒來時對她的處境產生了更深的同情,並對我的健康和我在這個星球上的時間深表感激。

我的青蛙 (註1)

我的連接

我的運動

我的願景

我的日程表

The worksheet


求職已成噩夢

Photo by Chase Clark on Unsplash

這些工作不是入門級的。然而,薪水是。

好工作來之不易。

該系統正在咀嚼人們並將他們吐出來。

停止美化工作。

等待遊戲是殘酷的。

  • 您的電子郵件被忽略。
  • 公司故意給出含糊的答复。
  • 你被拒絕了。

網絡比以往任何時候都更重要。

  • 冷電子郵件招聘經理並附上您的簡歷
  • 參加行業相關的會議,並儘可能多地認識人
  • 使用現有的聯繫,看看是否有人可以將您介紹給重要的人。

希望情況會好轉。


NFT 正在遊戲領域捲土重來,並可能成為未來元宇宙的經濟基礎

Image source: Axie Infinity


Photo: Klaus Vedfelt/Getty Images

質疑的七大罪

1.問題堆疊

不要嘗試將蘇格拉底式方法用作“教學時刻”。這是令人討厭和傲慢的。

2. 引導性問題

3. “為什麼”的問題

4. 贓問題

自我肯定的問題旨在讓提問者感覺良好,而不是揭示情況的真相。

5. 二元問題

6. 自我肯定的問題

  • “對?”
  • “那有意義嗎?”
  • “你有你需要的嗎?”
  • “都好?”
  • “今晚一切都好吃嗎?”
  • “過得愉快嗎?”
  • “我錯過了什麼?”
  • “你還想听什麼?”
  • “會出什麼問題?”
  • “我們還能做什麼更好?”

7. 咄咄逼人的提問


考慮您的預算、心理健康和環境是關鍵

Photo by Sincerely Media on Unsplash

預算、收入和稅收

為您的出國旅行存錢

考慮您的收入來源

根據您的潛在收入製定預算

稅收計劃

研究你的目的地

保持您的簽證信譽良好

確保作為數字游牧者工作的基礎設施存在

了解你在新國家的生活

管理您的身心健康

保持健康應該是首要任務

為自己創造一個良好的工作環境

考慮什麼對您的心理健康很重要


Source: cointelegraph, not affiliated

什麼是抵押代幣收息?

什麼是Staking?

為什麼存在抵押代幣收息或放樣?

什麼是TVL?

APY 和 APR 有什麼區別?

什麼是獎勵代幣?什麼是LP代幣?

DEX 上的價格是如何形成的?

高產農業最常見的風險是什麼?

  • 智能合約風險:當您將資產發送到智能合約時,如果該智能合約存在漏洞,攻擊者可能會竊取您的資產。這就是為什麼許多大型協議讓外部方定期進行代碼審計,但即使進行 100 次審計,您也永遠無法確定您的資金是否真正安全。您可以在 Nexus Mutual 等平台上為智能合約風險投保,但它們通常只為經過良好審計的大型平台提供保險。
  • 永久性損失:這是為兩種資產提供流動性的風險,其中一種資產的質量可能低於另一種。因此,假設您在 USDT-USDC 池中提供流動性。兩者都是穩定幣,都應始終以 1 美元的價格交易,因此理論上,您可能認為這是非常安全的。但是,USDC 每月由審計師提供餘額證明,並在美國受到監管。另一方面,USDT 長期以來一直對其實際儲備存有疑問,並且過去可能做過也可能沒有做過陰暗的事情。因此,如果有一天,結果表明 USDT 沒有得到支持,或者他們收到了“停止和停止”命令,那麼每個人都會逃離 USDT,轉向更安全的資產。你提供流動性,所以你最終會得到很多可能毫無價值的 USDT,而不再有 USDC。這是一個極端的例子,但這個例子的基礎知識適用於所有貨幣對,例如(Sh1tTokenX-ETH 甚至 ETH-USDC)。總有一種資產比另一種資產質量更高,在“銀行擠兌”的情況下,通常會留下質量較低的資產。這種風險被稱為“非永久性”損失,因為在很長一段時間內,假設您永遠不會從池中提取流動性,這應該會平衡(“除非您出售,否則這不是損失”)。實際上,由於有很多非常有吸引力的收益率,這是一個關鍵問題。
  • 法規:總有可能針對整個過程或針對您使用的資產之一(如穩定幣)採取監管行動。
  • Rug-pulls:一個騙局項目可能會讓你提供流動性並假裝一切都很好,但隨後他們會提取自己的流動性並出售他們可以使用的所有代幣來對抗你的流動性,因此你現在面臨全部“非永久性”損失和沒有辦法恢復它。
  • 高通脹:大多數獎勵代幣具有無限供應和高通脹,尤其是在開始時。他們以低流動性開始(因此即使是小額購買也會大大提高價格),然後提前向池中釋放大量新代幣,因此 APY 非常高(例如 1,000,000%)。但是,由於這些 APY 是在獎勵代幣中支付的,因此釋放的這些代幣越多,其價格下跌得越多,導致 APY 大幅下跌,並且資產的損失可能超過您的獎勵收益(非永久性損失) > 獎勵)。
  • 去中心化金字塔計劃:我將抵押代幣收息稱為去中心化金字塔計劃。這是真的,因為(我希望你現在能更好地理解),你購買資產是為了提供資產的流動性,以接收大量這種資產,因為你知道其他人也會得到大量這種資產並壓低其價格。沒有中心騙子(並且由於這個過程有其目的,我不認為這是一個騙局),但就像在金字塔計劃中一樣,最後到達的人會賠錢。

借助價值 2.4 萬億美元的 SaaS — — “軟件即服務”熱潮,科技企業的未來。

Source: Mimi Thian on Unsplash
  • 以極低的成本提供大量功能、自定義和個性化 …


真的有可能在網上賺快錢嗎?

Photo by 金 运 on Unsplash

啊哈!片刻

慢錢

如何在互聯網上快速賺錢

更多快錢

進行 30 天挑戰

以下是我目前在網上賺取半被動收入的方法:

  • 在各種平台上寫博客(文章和博客文章隨著時間的推移被動地支付給我)
  • 通過我的公司 Pink Intrigue 外包我的大部分客戶工作
  • 聘請虛擬助理來執行大部分管理任務
  • 為我的博客聘請了作家(他們都包含附屬鏈接和廣告)
  • 為 Pinterest 和 YouTube 外包內容創建(附屬鏈接和 Google Adsense for YouTube)

概括:

  • 寫作(客戶工作和博客)
  • YouTube
  • 博客和 YouTube 使用 Google Adsense 和附屬鏈接獲利

胡家維 Hu Kenneth

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store