Google宣布提供100,000獎學金,用於數據分析,項目管理和UX的在線證書

今天,Google宣布了三個新的在線證書計劃,分別用於數據分析,項目管理和用戶體驗設計。

證書由Google員工創建和教授,不需要大學學位,可以在三到六個月內完成,並通過在線學習平台Coursera提供。谷歌表示,它將把所有證書等同於該公司相關職位的四年制大學學位。

Google副總裁Lisa Gevelber說:“這對Google而言並不是一筆收入。”他領導Google和Google for Startups的Grow成長,並擔任該公司的美洲首席營銷官。 “ Coursera平臺本身的成本很小,目前的價格為每月49美元,但我們希望確保任何希望有這個機會的人都能擁有。”

微軟致力於為參加這些職業證書課程的個人提供10萬個基於需求的獎學金,並將向YWCA,NPower和JFF授予超過1000萬美元的贈款-這是與Google合作為女性提供勞動力發展的三個非營利組織,退伍軍人和代表性不足的美國人。

Gevelber說Google選擇了數據分析,項目管理和用戶體驗的特定領域,因為它們可以帶來“高成長,高薪職業”。

Image for post
Image for post

Google宣布這一消息之際,美國正努力應對歷史高位的失業率。根據美國勞工部的最新數據,截至6月20日,有3,300萬人正在領取失業救濟金,是大蕭條時期660萬人的最高紀錄的五倍。

儘管其中一些工作可能會隨著時間的流逝而重新出現,但冠狀病毒大流行已經加劇了人們對某些工作可能由於各種原因而無法返回的擔憂,這些原因包括削減成本的措施,結業以及自動化。

任仕達北美公司首席執行官Karen Fichuk在4月份告訴CNBC Make It時,冠狀病毒“已經導致了自動化等一些勞工趨勢的加速,”他補充說,失業的美國人可能需要發展新技能才能找到新工作。 “我們看到的是,對大規模的技能提升和再培訓的巨大需求,特別是對那些被解僱的工人而言。”

一些人認為,低成本證書計劃可能是一種可行的解決方案,並且可以用來解決諸如技術等領域的歷史性不平等現象,並為那些沒有大學學位的人改善潛在的就業機會。

“雖然大學學位具有巨大的價值,但並非所有人都能獲得,”蓋維爾伯說。 “而且我們認為,缺少大學學位不應成為經濟穩定的障礙。”

2018年,谷歌為那些對IT感興趣的人推出了類似的證書計劃。

“當我們最初建立IT證書時,我們就為自己使用而建立了它,” Gevelber說。 “我們想使自己的員工隊伍多樣化,我們知道要做的是,我們需要為代表性不足和’非傳統的申請人’創建進階。我們認為證書是實現該目標的一種方式,而且確實如此。”

谷歌表示,擁有IT證書的人中有58%的人是黑人,拉丁裔,女性或退伍軍人,而45%的註冊者每年的收入不足30,000美元。該公司聲稱,有80%的參與者表示該計劃幫助他們在六個月內提高了自己的求職或職業,包括獲得加薪,找到新工作或開展新業務。

伊夫·庫珀(Yves Cooper)通過非營利組織Merit America開展的勞動力發展計劃,於2018年獲得了Google的IT證書。庫珀退出了Coppin州立大學,正在為有發育障礙的成年人擔任貨車司機。如今,Cooper一直是DC非營利組織Prosperity Now的IT服務台技術人員,正在賺取“更多”。

他說,美國優異計劃提供了親自支持,鼓勵他的六名學生在10週內完成證書頒發,他和其他三名學生都從該計劃畢業。

庫珀說,在參加該計劃之前,他沒有收到他申請的任何組織的回音。他說:“完成Google認證後的幾天,我申請了目前的工作,大概四,五天后他們就回來了。”

Coursera首席執行官Jeff Maggioncalda表示,已有25萬多人獲得了Google的IT證書,其中57%的人沒有大學學位,因此成為該平台最受歡迎的證書。他懷疑新證書會同樣受歡迎,尤其是考慮到最近發生的事件。

Maggioncalda說,冠狀病毒大流行對在線課程產生了“前所未有的需求”。

他說:“耶魯大學開設了一門關於健康科學的課程,僅在2020年,就有200萬人入學。” “我們從約翰·霍普金斯(John Hopkins)於5月推出了名為“ COVID聯繫人跟踪”的課程。在四個星期內,該課程已有40萬人註冊。”

一些人對在線學習和證書計劃的美好前景表示懷疑。

哈佛大學教育研究生院的教授托德·羅斯(Todd Rose)認為,對於那些具有強大學術背景,可靠的互聯網連接和足夠的技術的學生來說,在線學習要容易得多。

“在網上表現良好的學生是已經做好準備的人。他說,您必須親自支持在線學習,才能彌補這些差距。 “貧窮的學生和第一代學生通常在網上的表現不佳。”

但是Maggioncalda對在線學習可能提供的機會持樂觀態度。他說,由于冠狀病毒大流行迫使學生進行在線學習,並迫使公司進行遠程工作,因此他比以往任何時候都更加樂觀,因為像谷歌這樣的證書將被用作增加機會的工具。

“大學學位要求不包括許多只有具備不同技能獲取方法的人才能從事這項工作。在線學習是創造更多社會公平的必要但不充分的要素。” “我們的’新常態’,我可以在不離開社區的情況下熟練地工作,而我可以在不離開社區的情況下獲得工作,做工作並獲得報酬,我相信這將創造更多的經濟效益。機會比我們以前見過的任何機會都要多。”

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store