【M秘技1】軟體工程師必須知道的Medium 排版技巧 — 嵌入你的code在Medium

在Medium中嵌入代碼非常簡單。主要有兩種方法 — 通過將代碼直接嵌入到 medium中或使用Github Gist嵌入它。

1. 嵌入到 medium

要直接在代碼中嵌入代碼,請鍵入Command + Option + 6(如果使用mac)

如果您使用其他操作系統,則需要輸入以下內容:

  • Windows: Control + Alt + 6

當您按下這些鍵時,會出現如下灰色框,您可以在其中粘貼代碼。

<paste your code here>

2. Embed using Github Gist

與使用Medium直接嵌入相比,Github Gist是一個更具吸引力和可讀性的選項。
這是如何工作的非常簡單。首先,你必須創建一個Github要點。
為此,請登錄您的Github個人資料並轉到“ your gists

Image for post
Image for post

您將被帶到這樣的頁面。輸入代碼片段的標題,說明並將代碼粘貼到正文中。

Image for post
Image for post

然後,您可以將其保存為 public gist 或 secret gist。如果您希望將其發佈在媒體上,那麼您應該將您的要點保存為公開。

現在,您需要做的就是將鏈接複製到您的要點,並使用embed link選項將其嵌入到Medium中。

這就是你的要點如何看待Medium。

這很簡單。使用Gists的好處還在於您只需編輯Gist,更改將在此處反映在Medium上。

我這樣做是因為我愛它,但如果你想我喝杯咖啡,我不會拒絕。 :O ) Thanks ^^

donation :

XEM : NCWZSUF4FPXJY3L3Y7657QNVBIUZ5D54F4TNJ64S

Ether : 0xf2d15dEAf62b8c4AFC0343006579E8E662c120D9

Bitcoin : 332UiyAfSXyvhqCYgDgBkNLFSf25ccNV9i

**Do CLAP, COMMENT and SHARE! I also welcome any business opportunities that arises**

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store