What is a Security Token? A Comprehensive Guide to How They Work and Their Impact (翻譯文)

什麼是證券型代幣( security tokens)?有關其工作方式及其影響的綜合指南

Source : https://medium.com/hackernoon/what-is-a-security-token-a-comprehensive-guide-to-how-they-work-and-their-impact-ef429a77a9c3

最近,關於證券型代幣的討論很多。但是首先,什麼是安全令牌?它們如何工作?它們會如何影響您的工作或業務?也就是說,為什麼要關心它們?
在深入探討其餘這些問題之前,首先要講一下:什麼是安全性?
證券是持有某種貨幣價值的可替代(相互互換)的金融工具。廣義上講,證券可以分為權益或債務。
股本證券代表公司的所有權權益(例如蘋果股票的份額),而債務證券表示借入並必須償還的錢,因此持有人有權獲得發行人對該債務支付的款項(例如公司債券或美國國債)。

現在,什麼是證券型代幣( security tokens)?

什麼是證券型代幣( security tokens)?有關其工作方式及其影響的綜合指南

代幣化證券只是帶有電子包裝紙的證券。
這種電子包裝的價值在於,它使證券型代幣更容易以符合適當法規的方式進行交易。像寶潔公司這樣的公開股票,通證化沒有太大的優勢,因為它們已經具有很高的流動性:幾乎任何人都可以毫無問題地買賣它們。
您可能有一個很好的投資假設,即街上的公寓將升值,但您可能沒有幾百萬美元可以購買它-如果這樣做,您最好要真正有信心,因為它將成為很難賣。由於難以出售(又稱非流動性),因此價值降低了,即存在非流動性折扣(在學術文獻中通常被稱為20%至30%)。
當前有大量的資本想要投資於流動性較弱的證券,例如小型房地產投資信託(REIT),這些房地產可能擁有您或小企業在街上的公寓,但要這樣做,他們必須鎖定他們的資金很長時間。您可以在披薩店投資,但是如果您需要其他任何資金,就無法取走這筆錢:您必須等到披薩店被出售或支付股息。

相比之下,如果您想購買Apple股票,則可以以幾百美元的價格購買一股股票,如果您改變主意,可以在幾分鐘內將其出售。
代幣化證券允許企業鎖定資金而無需鎖定投資者,因為代幣可在二級市場上交易。企業仍然可以使用資金,但投資者可以相互交換股份。
以一個小型的私人美國房地產投資信託為例:基金級別和監管級別都有限制(例如,非美國人可以擁有少於50%的股份,並且您必須有100多名投資者才能獲得有利的收益)稅收待遇,但少於2000,否則您必須公開上市)。
實際上,這意味著如果任何一位投資者想要與另一位投資者交易其REIT的股票,他們必須致電基金經理以獲得許可,並且他們必須找到某人想要購買其股票。也被基金經理批准交易。
這不僅比登錄您的Schwab或TD Ameritrade帳戶困難得多,因此,如今諸如小型REIT和小型企業股票之類的證券遭受了流動性低下的困擾。學術文獻將這種非流動性定為20%至30%。因此,如果您擁有一家價值100萬美元的小型企業的100%,對公司股權進行標記化處理後,該價值會立即升至120萬美元。[1]

流動性低折扣的主要原因以及使用證券代幣的好處是,這些證券可以在世界各地交易。投資者在其他國家購買證券仍然非常困難。
使用代幣,您可以將限制編碼到代幣中,從而使買賣雙方能夠在二級市場上交易,只要交易不違反硬編碼的限制即可。
至少在今天,在初創企業中代幣化股票可能價值不高,因為大多數初創企業資金過多,而不是資本約束。
證券型代幣化的一種可能的早期使用案例是本地企業或專營權,其概念已得到驗證,並且位於少數地方,但需要資金來擴展。目前,他們的資金選擇有限。擁有更具流動性的令牌化證券會使他們獲得更好的融資條件,從而有可能消除20%至30%的非流動性折扣中的很大一部分。
廣義上講,您可以將證券型代幣視為“合規即服務”。通過在代幣級別進行合規編碼,您可以以更少的尋租中介人實現更高效的市場。

證券型代幣到底如何工作?

在較高的層次上,幾乎所有的證券型代幣化公司都以相同的方式工作:發行人(如REIT基金經理或比薩店老闆)發行代表公司所有權聲明的證券型代幣。然後,發行人創建允許購買公司股份的投資者的錢包地址(通常為以太坊)白名單。
白名單上的所有個人都必須證明自己符合特定安全性的任何限制。至少,這可能涉及遵守KYC(了解您的客戶)和AML(反洗錢)法律,並證明他們是合格的投資者。
證券型代幣協議無法將數百個轄區的法規納入其中,但是可以通過限制誰可以擁有令牌來遵守絕大多數法規。這就是白名單的工作。
發行人還可以將白名單的策劃工作外包給第三方提供商,包括集中交易所。然後,白名單用作“流動資金池”,白名單上的每個人都可以相互交易,因為他們都經過了適當的審查。

發行人可能會允許第三方提供商對投資者進行KYC / AML和盡職調查,並將其添加到白名單中,這樣,交易所就不必在每次有人要交易其代幣時都去發行人。這將增加證券型代幣的流動性,使它們(及其代表的基礎安全性)更有價值。
只要交易對手被列入白名單,您就可以在任何地方或任何地方交易證券型代幣。 tZero,Blocktrade和Open Finance是個人和機構交易證券型代幣的第一批交易所。
有湧現的公司將幫助發行人將諸如Harbor的證券代幣化。 Harbor以oracle的形式存在,是一種驗證“真實世界”數據並將其提交給區塊鏈的代理。在這種情況下,數據是交易對手是否被列入白名單。
如果您嘗試與某個交易對手交易證券令牌,那麼該ping港將其列入白名單。如果是這樣,交易就進行下去。否則,它會引發錯誤消息,並且不允許您完成交易。

證券型代幣不是大多數其他加密資產那樣的承載工具。比特幣是一種無記名工具,因為如果有人獲得了您的比特幣私鑰,他們就可以花費您的比特幣。現金也是一種不記名的工具-如果我丟下10美元的鈔票,當您把它撿起來時,就可以花掉,而我沒有任何辦法阻止您。
您無法竊取證券型代幣,因為令牌不是安全性本身,而是一種電子表示形式。除非他們的錢包被列入白名單,否則任何人都無法將令牌轉移到他們的錢包中,在這種情況下,他們將經歷KYC / AML,因此您將知道他們是誰(然後,我想,您可以派人逮捕他們)。
證券型代幣的另一個優點是,它們將幫助私人公司在沒有律師大軍的情況下跟踪其限額表。您可能會在2018年假設這已經通過電子方式完成,但仍主要是紙上完成,這令人驚訝地存在問題。
2013年發生了一起臭名昭著的混亂案子,當時Dole Foods認為他們有36,000股在外流通,但投資者認為他們擁有49,000股。

證券型代幣的潛在影響是什麼?

證券型代幣的可能影響之一是我們將需要更少的安全律師。起草“濕式”紙質合同的許多工作將被編寫“乾式”代碼合同所代替。
仍然需要法律知識,因此您可以想像,學會寫智能合約的律師將非常有價值。
另一個可能受到影響的行業是資產管理。從歷史上看,資產經理所關心的只是他們的資產管理(AUM)及其產生的管理費用。如果資產經理管理的資產為1億美元,而他們只收取其中1%的管理費,那麼無論他們是否對這些資產進行了良好的投資,他們每年的收入都是100萬美元。

在一個以證券型代幣為主導的世界中,沒有任何東西可以對其進行“管理”。不需要後台辦公室發送的任何股票證書。
取而代之的是,您可能會看到提出買入和賣出建議的投資顧問,作為投資者,您可以簽名以“跟隨”它們並與之一起投資,然後他們會因正確選擇而獲得報酬。
我們還可能會看到一些前所未有的緊急效果。想像一下,如果紐約市的所有房地產都被標記化了。您可以創建交易所買賣基金(ETF),例如上西區ETF,布魯克林ETF和金融區ETF。
這將使交易者做多布魯克林,做空上東區。

證券型代幣與其他金融創新不同,例如信用違約掉期和信用違約義務導致了2008年全球金融危機。 2008年崩潰的主要原因之一是風險的集中。
通過將證券型代幣放置在區塊鏈上,監管機構或有權訪問區塊鏈的任何人都將始終能夠知道風險的集中程度,因為透明度更高。
另一個新出現的效果是,我們將看到證券化的新事物如今已不被證券化。從歷史上看,很難對諸如藝術品之類的東西進行證券化,因此存在很大的非流動性折扣。買不起一百萬美元藝術品的人並不多,但更多的人可能會購買其中的2%。
這些資產也可以捆綁在一起,以便您可以長期購買法國印象派,但可以購買簡短的現代藝術。
金融監管機構最終可能會要求對證券進行令牌化。由於證券型代幣實際上是“合規即服務”,因此可以簡化監管機構的工作。

如果您正在尋找有關業務的區塊鍊和加密貨幣的更多信息,請單擊此處訪問我的個人資源列表,其中列出了我找到的最佳和最可靠信息。
本文主要是來自有關證券型代幣的出色Flippening播客系列的我的筆記。如果您想了解更多信息,請聽一聽。
[1]顯然,每種投資都有很多潛在的複雜因素。

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store