XEM,BTC和ETH有什麼區別?

介紹

自貨幣誕生以來,貨幣一直由一個中央實體控制。這個中央實體可以決定用它的貨幣做任何想做的事情。它可以削弱它,加強它,把它從你身邊帶走,任何東西。這筆錢只是有價值的,因為這個中心實體說它是。可悲的是,我們今天仍在使用這種貨幣形式 — 以美元,歐元,日元或任何類型的形式。

在2008年,一個自稱Satoshi Nakamoto的人決定要修復所有這些,並創造了原始的加密貨幣 — 比特幣。比特幣是一個偉大而創新的想法,它創造了區塊鏈的想法。區塊鍊是每次發生的交易的公共分類賬,因此任何人都可以驗證。

比特幣 (Bitcoin)

比特幣是最初的。正如我們所看到的,原始並不總是最好的 — 但它仍然是創新的。它使用一個名為區塊鏈的公共分類賬來保證安全,但這是唯一增加的安全措施。

比特幣中的想法適用於以太坊和NEM,並且在這個視頻中可以找到所有這些的簡單概述,這是在比特幣開始流行的時候創建的。

比特幣背後的想法已被用於每一種加密貨幣,因此了解比特幣交易的工作方式非常重要。

就比特幣,NEM和以太坊的所有優勢而言,它們都可以做比特幣,但更好。

以太坊 (Ethereum)

如果你想知道交易如何在以太坊中運作,看看有關比特幣的信息圖,它的工作方式完全相同。

以太坊現在真的很大,因為它包含了比特幣的兩個主要特徵。

智能合約允許您在區塊鏈中編寫通常按編程運行的應用程序。
“ASIC-proof”算法使得在沒有昂貴硬件的情況下為人們開採有利可圖。
然而,asic-proof算法仍然是工作證明,因此它遭受了與比特幣相同的陷阱。

加密貨幣社區真的很喜歡智能合約。廣告的方式絕對精彩。 “世界計算機。” “按程序運行的應用程序不會出現停機。”除此之外,它可能工作得太好了。

最近,由於Solidity的致命缺陷以及智能合約的運作方式,以太坊最大的智能合約遭到黑客入侵。這傢伙解釋得很好,其中指出,如果存在智能合約漏洞(我們剛剛看到發生在經審計的智能合約中) — 黑客可以合法地拿走資金。這對黑客來說是絕對的天堂。

NEM

NEM使用PoI,也稱為重要性證明(Proof of Important)。這意味著(與比特幣和以太坊不同),NEM環保,更安全。與採礦比特幣和以太坊不同,網絡維護不需要成百上千的電力挖掘採礦機。 NEM節點可以在計算機上運行,與Raspberry Pi一樣簡單便宜,只需35美元,耗電量很少。 PoI還鼓勵人們實際使用NEM,而不僅僅是囤積它。

NEM在安全性方面也很出色。它使用EigenTrust ++作為節點信譽,不用於任何其他加密貨幣,並大大增強了網絡的安全性。它還使用本地垃圾郵件防護,當網絡滿負荷運行時,它會關閉垃圾郵件發送者,並且只關閉垃圾郵件發送者。兩者都只在NEM中找到。

NEM的構建也考慮了兩層設計。如果您想要錢包,則不需要完整節點和區塊鏈副本。相反,您可以只連接到任何節點,並且可以訪問所有相同的功能而無需信任它。即使是惡意節點也無法訪問您的資金,它所能做的最糟糕的事情就是無法正常工作。為了確保節點繼續運行,開發人員創建了一個超級節點程序,這為人們在未來幾年維護網絡提供了更大的動力。

然而,NEM不僅在安全方面更好。它還為表格帶來了許多新的或改進的功能。與比特幣不同,多重簽名帳戶位於區塊鏈上,並且不需要信任第三方才能擁有多重簽名帳戶。以太坊確實有合同,但你需要自己編寫,這意味著只有開發人員才能做到。正如以太坊部分所提到的,由於編寫智能合約的語言,這可能非常非常難以做到。 NEM只需點擊幾下即可輕鬆製作或編輯多簽名合同。

另一個高級功能是馬賽克( mosaics)。這類似於比特幣中的彩色硬幣(自定義貨幣),但完全在鏈上完成,而不是需要第三方的信任。這些彩色硬幣的名稱基於名稱空間,這與域名在互聯網上的工作方式類似。創建命名空間後,沒有人可以聲明相同的命名空間,並且所有者可以創建無限的子域。

但是,如果沒有消息傳遞,平台永遠不會完整,NEM在地址之間包含加密或未加密的消息傳遞,完全通過網絡。甚至還有針對開發人員的hex消息傳遞。

雖然以太坊和比特幣獎勵礦工製造區塊,但他們沒有給予運行完整節點和支持網絡吞吐量的激勵。 NEM有一個名為Supernodes的程序,可以獎勵人們運行高功率節點,快速,安全地為輕型錢包提供數據。這些獎勵在NEM網絡的第一個區塊中被擱置,併計劃持續多年。如果超級節點資金耗盡,總有動力維持網絡。擁有10,000 XEM的任何人都可以創建一個收穫節點,並根據他們的PoI分數收取交易費用。而不是必須購買使用大量電力的強大而昂貴的採礦設備,NEM收割機可以在計算機上運行一個像Raspberry Pi一樣簡單的節點。

我們是第一個私有/公共區塊鏈,它與用於創建Linux的系統相同,被廣泛接受為商業世界中最安全的操作系統。 NEM由經驗豐富的開發人員構建,從第一天開始就是為了可擴展性和穩定性而構建的。目前也是唯一一家經過銀行壓力測試並獲准用於財務用途的平台。其他貨幣已經過測試,但沒有共享任何證據,但我們所有的測試都是開放的,任何人都可以查看結果。

NEM還試圖讓第三方盡可能容易地建立區塊鏈。在像比特幣這樣的平台中,大多數第三方開發商都無法使用像Coinbase或Bitpay這樣的集中式服務來構建他們的生態系統。這意味著他們依靠這些服務來構建,更新和維護API。在以太坊,每個開發人員都會編寫自己的合同代碼,這些代碼更加通用和靈活,但如前所述,開發人員必須確切知道他們正在做什麼。另一方面,NEM提供了一整套豐富且易於使用的JSON / restful API,可以在整個網絡中與任何節點一起使用,並可以處理各種調用,包括所有事務類型。

所有這些都是用100%的新代碼構建的,因此沒有遇到其他兩個平台的任何陷阱。但是,它仍然可以從其他平台的優勢中受益,因為它也使用區塊鏈。

原文 : https://blog.nem.io/whats-the-difference-between-xem-btc-and-eth/

Written by

撰寫任何事情,O型水瓶混魔羯,咖啡愛好者,Full stack/blockchain developer,Founder of Blockchain&Dapps meetup and DeFi-Decentralized-Finance-SG meetup,Udemy teacher。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store